СЕРФИНГ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Home / Blog / СЕРФИНГ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Любой спорт улучшает человека. Умственно и физически. Каждое направление деятельности позволяет достичь личностного роста и развития. А экстремальные виды спорта относятся к числу занятий, которые позволяют получить еще и эмоциональное удовлетворение. А вот помогает ли серфинг стать стройнее? Или все серферы сначала потеют в залах, а только потом выходят на пляж с такими вот фигурами…

Начнем с одного из «братьев» классического серфинга — SUP-серфинг. Или серфинг с веслом.

Личная ассоциация сап-серфинга и скандинавской ходьбы не лишена смысла. Спортсмен пользуется дополнительной опорой для управления катанием. Так он задействует большую группу мышц и стимулирует их сокращение. Задача сап-серфера удержаться на волнах. Поэтому чем сильнее волны (в пределах разумного, конечно), тем больше усилий приходится прилагать — тем больше калорий «Долой!». Специалисты подсчитали, что за 1 час интенсивной нагрузки на борде человек может сжечь 623-735 калорий. Неплохо!

Идите дальше — принимайте участие в гонках сап-серфинга! Это одно из лучших и интересных приключений для похудения. Отличие гонки — постоянная и достаточно длительная нагрузка. В результате организм способен сжечь более 1000 калорий примерно за 60 минут. Плюс вы проходите настоящее испытание — преодолеваете большое расстояние совершенно один, наедине со стихией.

Если не любите изводить свой организм, а предпочитаете спокойные и раземренные нагрузки, то сап-серфинг позаботился и о вас. Есть такой вид работы, как сап-туринг. Он заключается в спокойной гребле на доске с комфортной для вас скоростью. Но на расстояния не менее 3-4 км. Результат — примерно «минус 650 калорий в час».

Сап-йога объединяет нагрузку и медитацию. А что с калориями? Избавиться от 400-500 калорий за час упражнений вы точно сможете.

Не будем выдумывать и сочинять истории — серфинг не самый «калория-сжигающий» вид спорта. Он уступает плаванию или езде на велосипеде. Но в «пятерку» лучших точно входит!

Вот познавательная инфографика от одного из тематических порталов (спасибо supsurf38.ru):

 

А теперь перейдем к нашему любимому и всесторонне восхитительному классическому серфингу.

Серфинг обеспечивает равномерную нагрузку на все группы мышц (ноги, спина, пресс). В результате сжигается большое количество калорий самого разного типа и расположения. Спортсмены не просто так привлекательны внешне — на это влияют несколько факторов:

  • Вам предстоит преодолеть сопротивление водного потока. Так уж устроен спорт, что вам придется быть против волны! Балансируя или отталкиваясь руками от воды, вы будете преодолевать встречное сопротивление. В результате вы получаете серьезную силовую и аэробную нагрузку, активно сжигающую калории.
  • Непосредственно балансировка на доске. Чтобы удержаться на волне предстоит проявить много усилий, чтобы устоять на волне. За баланс отвечает огромное количество мышц тела, которые будут находиться в постоянном напряжении, что положительно сказывается на организме.
  • Закаливание организма. Постоянно соприкосновение с водой, которая обычно ниже по температуре, чем ваше тело, стимулирует защитные функции организма и позволяет активизировать работу сердечно-сосудистой системы. Закаливание, активизация метаболизма и стимулирование кожного покрова — комплексное воздействие на организм.

Получается очень даже неплохо: серфинг интересе, увлекателен и динамичен! Вы получаете удовольствие от катания и по-настоящему укрепляете свой организм. Катайтесь на серфе и сами не заметите, как приведете свое тело в желаемую форму.