«КОСМЕТИЧКА» СЕРФИНГИСТА ИЛИ ЧТО СТОИТ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ

Home / Blog / «КОСМЕТИЧКА» СЕРФИНГИСТА ИЛИ ЧТО СТОИТ ИМЕТЬ ПОД РУКОЙ
отдых на бали в октябре, погода на бали в октябре

Забота о своей коже и внешнем виде стала неотъемлемой частью жизни человека довольно давно. А вот как быть серферу? Кроме загорелого тела можно получить множество проблем с кожей при контакте с водой, морскими животными и солнечными лучами. А образ? Всегда хочется выглядеть здорово и эффектно.

Здесь мы расскажем о двух составляющих косметики для серфера — косметике декоративной и косметике ухаживающей.

Современные косметические компании обеспечивают всех желающих специальными средствами для создания стойкого макияжа. Да, да — даже на воде в открытом море можно оставаться с красиво накрашенными ресницами и ровным цветом лица. Особенно это заманчиво для создания классных фотографий из отпуска. Вот вам пара-тройка проверенных решений:

  • Создавайте стрелки на глазах взамен использования туши. Многие девушки при первом знакомстве с серфингом, совершают одну и ту же досадную ошибку — они полагаются на водостойкую тушь. Катание на серфе не простой дождик — падения, трюки и волны сносят любую тушь, оставляя «глаза панды» и потеки по всему лицу. Как избежать? Есть такая проверенная техника «Слой-пудра-слой». Все предельно просто: рисуете обычную стрелку, накладываете серьезный слой пудры, а потом снова рисуете стрелку. Такой подход позволяет сохранить стрелки надолго, даже при наличии высоких волн и эффектных падений. Совет из опыта: применяйте эту методику и для губ. Цвет и контур сохраняются на несколько часов.
  • Натуральная техника. Выбирайте естественные цвета для макияжа. Ярко выраженные цвета косметики, конечно, необычны, но для катания на серфинге они смотрятся не очень. Всегда есть некоторый риск контакта с руками серфера и размазывания контура (экстремальным спортом все таки занимаетесь), а естественные цвета не будут сильно заметны при нарушении контура.
  • Детальное моделирование макияжа. Простой, но действенный секрет — замените пудру, на основе которой моделируется макияж в обычных условиях, на солнцезащитный крем с цинком. Это средство не смывается водой, может иметь разные оттенки, который может заменить даже тональный крем.

Теперь перейдем к защитной косметике, задача которой сохранить тонус кожи и обеспечить сохранность структуры кожи и подкожных слоев.

Главное средство, которое следует иметь под рукой — это солнцезащитный крем. Подберите подходящую именно вам марку и показатели защиты и наносите его постоянно. Солнце на экваторе особенно беспощадно.

Имейте в своей личной косметичке средства для восстановления водного баланса кожи. Соленая морская вода содержит в себе множество минералов, многие из которых вытягивают воду из кожи. Не удивляйтесь, если кода стала сухой после занятий серфингом — лучше просто нанесите специальный крем на ночь и поддерживайте защиту кожи.

Средства для заживления открытых ран, согревания мест вывиха и удаления синяков помогут быстро восстановиться от любого повреждения.

Собираясь на отдых продумайте те средства, которые помогут вам получить максимум удовольствия от развлечений. Заботьтесь о себе!